• Знание Универсальных Законов даёт нам хороший шанс стать настоящим ЧелоВеком
Учимся жить правильно
Учимся жить правильно
Знание Универсальных Законов даёт нам хороший шанс стать настоящим ЧелоВеком
  • Главная
  • Начало
    • Анонсы
    • Заголовки
  • Фундамент
    • Анонсы
    • Заголовки
  • Практика
    • Анонсы
    • Заголовки
  • Цитаты
    • Все цитаты
    • Цитата на данный момент
  • Слова
    • Анонсы
    • Заголовки
  • СМИ
    • Анонсы
    • Заголовки
  • Вопросы
    • Анонсы
    • Заголовки
  • Упражнения
  • Автору
MENU CLOSE back  

Прививки

You are here:
  1. Главная
  2. СМИ
  3. Прививки

Прививки — это достаточно неоднозначный вопрос. Сами знаете, прививки уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Как это работает, мы примерно знаем — введение небольшого количества клеток вируса в организм, заставляет его вырабатывать необходимые клетки для борьбы с этим заболеванием.

Прививки

Прививки против здоровья

Но это теоретически, так сказать, официально. На практике же существует и другая точка зрения, неофициальная, которую никто не собирается озвучивать в СМИ.

Так как, сегодня тема вирусов достаточно актуальна, а позиция официальной медицины однозначна — поголовные прививки в масштабе страны, рекомендую учесть то, что в любом деле есть как положительная, так и отрицательная стороны. Это просто надо знать, а уже принимать решение, как всегда, надо самостоятельно, учитывая разные точки зрения.

Я вам представляю отрывок из книги Александра Котока «Беспощадная иммунизация». Почитайте, не оставляйте для себя этот вопрос нерешённым.

ПРИВИВКИ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ

Я — обычный врач, врач-гомеопат, в своё время увлёкшийся историей медицины и защитивший докторскую (Ph.D.) диссертацию по сравнительной истории гомеопатии в европейских странах и Российской империи.

Kotok A. The History of homeopathy in the Russian Empire from its emergence until the WWI as compared with other European countries and the USA: similarities and discrepancies // PhD thesis. The Hebrew University of Jerusalem, 1999. Читатели могут обратиться к расширенной on-line версии диссертации по адресу http://www.homeoint.org/books4/kotok .

Работая над диссертацией и изучая развитие медицины в ХIX и начале XX в., я обратил внимание на то, что очень многие гомеопаты, среди которых было немало специалистов и с мировым именем, резко выступали против профилактических прививок.

Гомеопаты нередко были авторами статей и книг, критикующих прививки. Гомеопатов часто можно было обнаружить среди членов различных объединений антипрививочной направленности.

Наиболее известный российский гомеопат того времени, д-р Лев Евгеньевич Бразоль (1854-1927), одновременно был автором двух, и по сей день, самых значительных работ на русском языке против оспенных прививок.

Этот любопытный факт «гомеопатического негативизма» по отношению к прививкам не имел прямого касательства к теме моей диссертации и не был в ней упомянут, но я взял его себе на заметку.

Будучи воспитан, как и почти все медики, в слепой вере в пользу прививок, я не мог не удивиться тому, что врачи-гомеопаты XIX в. — обычно люди, в высшей степени, образованные и респектабельные — выступали против процедуры, польза которой, казалось, должна была быть очевидна по определению, тем более, что и основатель гомеопатии, Самуил Ганеман (1755-1843), высказывался о прививках против натуральной оспы, в высшей степени, одобрительно, видя в их заявлявшейся эффективности подтверждение закона подобия.

Но ближайшее и, при этом, даже самое поверхностное знакомство с темой показало, что в истории прививок всё было далеко не столь однозначно, как это стремятся показать сегодняшние пропагандисты массового прививания.

Дальнейшее же исследование вопроса всё более и более увеличивало мои сомнения.

Фальсификация данных, передёргивание фактов, беспринципность и неразборчивость в средствах, алчность в погоне за наживой, навязывание обществу законов, противоречащих фундаментальным представлениям о свободе личности, — все эти неотъемлемые черты прививочного «убеждения» как-то мало вязались с представлениями о благе, принесённом в мир Дженнером.

Может ли быть так, что многие тысячи людей из всех сословий объединялись в организации, ставившие своей исключительной целью, ни больше, ни меньше, как борьбу… с собственной пользой?

Идея — абсурдна по определению, но, что же тогда стояло за массовым антипрививочным движением в конце ХIХ — начале XX в.?

И почему оно — вновь на подъёме в наши дни, почему непрерывно увеличивается количество родителей, отказывающихся делать прививки своим детям?

Почему отказы от прививок вызывают столько ярости у медицинских властей?

Почему прививки делают детям в роддомах, детсадах и школах, без согласия родителей?

Почему, даже принятые законы, защищающие право личности на свободный выбор в прививочном вопросе, на деле не работают?

Да и вообще, почему именно прививки становятся предметом отдельных государственных законов, почему не иные медицинские процедуры?

История антипрививочного движения в разных странах в последние годы привлекает к себе всё большее внимание историков, что отражает, как актуальность этой темы, так и давно назревшую необходимость переоценки сложившихся представлений о том, что происходило в прошлом, с позиций современной науки.

И вообще проблема прививок — слишком сложна, чтобы допустить упрощенческое к себе отношение или отдать её на откуп исключительно, так называемым, специалистам — особенно тем, кто кормится вокруг прививочного дела всю свою профессиональную жизнь, а ведь, медицинские власти — вполне предусмотрительно — только их мнение признают заслуживающим доверия.

На деле, прививки затрагивают столько аспектов, как медицины и биологии, так и немалого числа иных наук (психологии, философии, социологии, культурологии, истории, статистики…), что вряд ли найдётся нормальный человек, который мог бы объявить себя достаточно компетентным, хотя бы в большей части из затрагиваемых обсуждаемой проблемой областей знания, не говоря уже обо всех.

Разумеется, и я далёк от того, чтобы считать себя разбирающимся во всём, что имеет отношение к прививкам.

При этом, однако, я полагаю, что высшее медицинское образование и опыт историка медицины представляют собой далеко не самые худшие стартовые условия для обсуждения этой темы — во всяком случае, ничуть не худшие, чем таковые многочисленных «-логов», которых считают экспертами.

Поскольку в российском прививочном арго используется термин «щадящая иммунизация», применяемый к уменьшённым дозам некоторых вакцин, я решил назвать свою книгу «Беспощадная иммунизация» (хотя, термин «иммунизация», по отношению к прививкам, вообще правильным не является, о чём я буду говорить в следующей главе).

Это — не столько ирония, построенная на доведении до абсурда, сколько констатация печального факта. Нынешняя прививочная практика, и в самом деле, не знает никакой пощады, и жертвами алчности вакцинных дельцов и их медслуг становятся и стар, и млад.

Я не стал излагать здесь те сведения, которые читатель, без особого труда, может найти, в том числе, и в доступном изложении, в многочисленных книгах — например, об организации и функциях иммунитета или о классификации вакцин.

Я намеренно отказался и от углубления в дебри узкоспециальных дисциплин — при этом, не только памятуя о том, что книга пишется, главным образом, для широкого читателя.

Первоочередной задачей настоящей книги я вижу ознакомление публики с накопившимися свидетельствами в пользу того, что вакцинация является процедурой, как малоэффективной, так и весьма небезопасной — во всяком случае, гораздо более опасной, чем это принято считать.

Практически во всех странах, считающих себя демократическими, законы декларируют право родителей на свободный и информированный выбор в прививочном вопросе.

Однако, такой выбор возможен, лишь в том случае, если у родителей есть доступ, как к информации «за», так и к информации «против».

С информацией «за» проблемы нет — она в избытке. Газеты, радио, телевидение, вебсайты, толпы бесчисленных «специалистов по вакцинации», начиная с участковых педиатров и заканчивая высшими чиновниками от медицины — все в унисон твердят о благах, которые даруют прививки.

Найти же информацию «против», на русском языке, родителям куда труднее, а для тех, кто не имеет доступа в Интернет или не живёт в одном из российских мегаполисов, практически невозможно вообще.

Эта книга, как раз, и призвана дать им те сведения, которые от них скрывались и вооружившись которыми они смогут критически изучить проблему.

Для тех родителей, которые ищут альтернативу прививкам, а также хотят больше знать о возможностях домашнего лечения наиболее распространённых детских болезней, я привожу некоторые сведения по гомеопатическому и натуропатическому лечению.

Читатели могут применять эти методы исключительно под свою ответственность; особенно это относится к лечению мегадозами витамина С.

Хотя, имеющиеся данные выглядят многообещающими, следует помнить, что детальных исследований такого лечения не проводилось и дозировки устанавливались эмпирически. Проводить такое лечение должен врач.

Гомеопатические методы лечения разработаны более тщательно, но, и в этом случае, родители должны помнить, что они, и только они, отвечают за здоровье своего ребёнка.

Оптимальным вариантом была, есть и остаётся консультация с доктором, пользующимся доверием родителей.

К сожалению, в наше время, когда квалификация многих врачей, с точки зрения их умения возвращать здоровье, катастрофически низка, а применяемые ими официально утверждённые методы подавляющего лечения не могут быть охарактеризованы иначе, как варварские и совершенно противоестественные (антибиотики к месту и не к месту, гормоны, мази и пр.), найти такого врача становится всё сложнее.

Я должен также оговориться относительно того, что в этой книге обсуждаются (за исключением прививки от гриппа) массовые профилактические детские прививки, входящие в прививочные календари ряда стран.

Вопрос о лечебных прививках, в том числе и против бешенства при покусах предположительно бешеными животными, — совершенно отдельная тема, которой я пока не касаюсь.

Я хочу искренне поблагодарить всех, кто помогал мне. Вряд ли книга, которую держит в руках читатель, увидела бы свет без той помощи, которую, в качестве корректора, редактора и просто доброго советчика на всех этапах работы, оказывала Галина Лобанова (СПб.).

Ею же были найдены и присланы мне некоторые старые публикации, хранящиеся в Российской национальной библиотеке.

Многие использованные в этой книге материалы были найдены в израильских библиотеках и предоставлены в распоряжение автора Ксенией Михайловой (Иерусалим).

В процессе работы над книгой я получал дельные советы и разъяснения от Александра Ястребова (СПб.) и Александры Казачек (Мельбурн).

Я не знал отказа в поиске нужных материалов в российских источниках от д-ра Анатолия Шилова (Ярославль).

Несколько очень важных для работы книг были мне любезно присланы доктором Александром  Мартенсом (Москва), а д-р Александр Иванив (Одесса) незамедлительно удовлетворял моё любопытство в том, что касается применения нозодов.

Вообще же, число тех, кто, прямо или косвенно, материалами или просто советом оказал мне помощь, врачей и неврачей из разных стран мира, к которым я обращался с просьбами о содействии, составляет несколько десятков.

Я не буду перечислять здесь все имена, но хочу, чтобы все мои друзья и коллеги знали, что я ценю и не забываю оказанные мне услуги.

Особо отмечу Хиллари Батлер (Новая Зеландия), которая всегда старалась, при всей её безмерной занятости общественной работой, не оставлять без внимания мои вопросы и отвечать на них максимально быстро и максимально полно.

Я надеюсь, что изучение материалов настоящей книги позволит читателям составить своё собственное мнение о прививках. То самое — действительно информированное мнение, на основе которого, родителям предлагается сделать свой выбор.

Читать дальше

P.S. Вы можете получать информацию о новых статьях на электронную почту:

Подписка на обновления сайта Учимся жить правильно

Обнаружили опечатку или ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите это слово и нажмите Ctrl+Enter

Если вы хотите выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ Автору в материальной форме, укажите сумму, выберите способ оплаты и нажмите на кнопочку ПЕРЕВЕСТИ:

СМИКомментировать
Tags:важная информацияпрививки

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в соцсетях:

Похожие статьи

s-nebes
С небес
smert
Дорога в рай. Правильный рассказ
Онкология – болезнь не смертельная
Рак ставит человеку жёсткое условие
chaplin
Легендарная речь Чарли Чаплина на своё 70-летие
devushka-1
Девушка, 50-килограммовая тележка и 2000 км пешком
pochemy-krichat
Притча Почему люди кричат

Прежде чем высказать своё мнение, подумайте, будет ли ваше действие полезно другим.

comments powered by Disqus

Добавить комментарий Отменить ответ

Адрес вашей почты не будет в публичном доступе. Обязательные поля *

Вы можете использовать ="HyperText Markup Language">HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить комментарий

  • Свежие статьи

    Железный веник
    Стержень для воспитания настоящего мужчины
    Как воспитать ребёнка здоровым?
    С небес
    Как-то солнышко мое не горит, а меня это совсем не устраивает

  • Подписка

    Если вы хотите получать информацию о новых статьях с этого сайта на свой почтовый ящик, просто введите ваш e-mail в форму ниже:


  • Новые комментарии
    • Загрузка...

  • Нашли ошибку

    Вместе исправляем ошибки на сайте

    Система Orphus




Цитаты
zamechat-i-udivlatsja zametit-chastie velikodushie blagodaren-za-to-chto-est poprobovat tot-kto-chasliv simeon-afonskii zhizn-nachinaetsja
  • Значение русских слов
    Значение русских слов
    Сорок уроков русского
  • Что такое любовь?
    chto-takoe-lubov
    Что такое любовь?
  • Как стать счастливым?
    kak-stat-schastlivim-chelovekom
    Как стать счастливым?
  • В чем смысл жизни
    v-chem-smisl-zhizni
    В чём смысл жизни?
  • Как стать успешным человеком?
    kak-stat-uspeshnim-chelovekom
    Как стать успешным ЧелоВеком?
  • Как избавиться от проблем?
    kak-izbavitsya-ot-problem
    Как избавиться от проблем?
  • Как забыть про радикулит
    osteohondroz-i-radikulit
    Как забыть про радикулит?
  • musika-dla-duhi
    musika-dla-duhi
    Музыка для души
  • smeh
    smeh
    Рассмеяться за пять минут
Благодарность

Если информация вам понравилась и оказалась полезной, и вы хотите выразить БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ в материальной форме, выберите кнопочку с удобным вариантом перевода средств:

Нет возможности или желания связываться с эл. деньгами, рекомендую периодически обращать внимание на рекламные объявления товаров и услуг

Реклама
Рекомендуем

   Автор Клиросов О.Ю. ничего против распространения материалов не имеет, а, наоборот, только приветствует.
  • Учимся жить правильно