• Знание Универсальных Законов даёт нам хороший шанс стать настоящим ЧелоВеком
Учимся жить правильно
Учимся жить правильно
Знание Универсальных Законов даёт нам хороший шанс стать настоящим ЧелоВеком
  • Главная
  • Начало
    • Анонсы
    • Заголовки
  • Фундамент
    • Анонсы
    • Заголовки
  • Практика
    • Анонсы
    • Заголовки
  • Цитаты
    • Все цитаты
    • Цитата на данный момент
  • Слова
    • Анонсы
    • Заголовки
  • СМИ
    • Анонсы
    • Заголовки
  • Вопросы
    • Анонсы
    • Заголовки
  • Упражнения
  • Автору
MENU CLOSE back  

Активная и пассивная медитация

You are here:
  1. Главная
  2. Практика
  3. Активная и пассивная медитация
Медитация

Активная и пассивная медитация

Что такое медитация, наверное, каждый из нас знает. Сидим в красивой позе лотоса, руки на коленях, погружение в себя, гармонизация энергетических потоков. Знакомо? Наверняка, у большинства такая картинка в голове и возникает.

Дело это хорошее, веками практикуется. А в нашей стране, последние лет 20, вообще, стало явлением достаточно распространённым.

Медитируют многие. И индивидуальные медитации, и групповые. Направления, опять же, самые разные. И на природу, и на свет, и на звук. Не буду подробно распространяться, тема многим знакома.

Я же хочу обратить ваше внимание не на внешнюю составляющую, а на внутреннюю. Посмотреть, что и как в этот момент, человек делает.

Перед началом занятия по медитации, мало, кто обращает внимание на предостережение. Оно есть, практически в любой приличной школе или учебнике. И звучит оно следующим образом:

«НЕЛЬЗЯ ЗАНИМАТЬСЯ МЕДИТАЦИЕЙ БЕЗ ОПЫТНОГО НАСТАВНИКА»

Где этого наставника искать, время тратить, деньги. Вон как просто, прочитал, сел, погрузился, получил свою порцию гармонии и просветления, и дальше, делами заниматься. Или в коллектив пришел, народу много, руководители дипломированные, с документами, та же процедура, часок потратил, и по делам.

А предостережение это совсем не случайное. Не просто так написано.

Когда человек погружается в медитативное состояние, по привычной технике (закрыв глаза, запустив звук, представив образ), он попадает в, несколько иные измерения. Не то, в котором мы находимся постоянно, в бодрствующем состоянии.

Конечно, в эти измерения попадают далеко не все. Кто-то так и не может голову освободить, отключиться от своих мыслей, забот. Кто-то просто засыпает, проваливается. Но, определённая часть занимающихся, все-таки некоторый переход совершает. Кто ближе, кто дальше, всё от человека зависит.

А попав в любое новое пространство, что происходит? Правильно – взаимодействие с теми, кто в этом месте, в данный момент времени находится. А кто там находится? Да кто ж его знает, это зависит от того, куда вас занесло.

И это место определяется тем умением отключаться, которое вы наработали, плюс, неким средним уровнем ваших вибраций. А этот уровень, в свою очередь, определяется количеством страхов в вашей голове, или попросту говоря, тараканов, с которыми вы ещё, пока, не разобрались.

У большинства из нас, этот процесс обработки тараканов, еще далек до завершения, до абсолютной святости есть чем заниматься. Вот и получается, что попадаем мы в свой диапазон, так сказать не самый высший, чистый и совершенный. Соответственно, и сущности, с которыми мы будем взаимодействовать, далеко не самого высокого уровня.

Сущность невысокого уровня, вполне естественно, ещё пока не научилась только отдавать. Большую часть своих усилий она будет направлять на получение, кушать то хочется.

А что с нас можно взять в нематериальном мире? Назовем это самым понятным словом – жизненные силы. Это то, что позволяет нам жить, радоваться, дышать, любить, мечтать, творить. У каждого свой запас. Его мы пополняем при занятиях творчеством, при общении с природой, с Солнцем, с другими людьми. Определённая часть энергии поступает от питания, от переваривания других представителей нашего материального мира.

А тем ребятам энергии взять негде. Рта нет, поесть в привычном нам смысле не получится. В более высокую частоту пробиться не получается, качество не пускает, не соответствуют. Ниже по частоте – энергия ещё хуже. Получается легкий дефицит, всё по минимуму.

А тут такой свеженький, только-только начинающий свой путь к совершенству. Энергии навалом, просто грех не воспользоваться.

Защиты нет, вот и присасываются к новичку. А взамен могут всяких картинок нарисовать. Образы значимые показать. И Мадонны, и Христа, да кого хочешь.

Медитирующий балдеет. Вот как поднялся, даже такие люди встретились. До полного совершенства всего пару шагов осталось. А то, что после медитации сил нет, это значит хорошо поработал, высоко поднялся.

И это всё не шутка. Это довольно распространённый момент нашей сегодняшней жизни.

Предостережение сказано совсем не случайно. Обязательно, около новичка должен быть Мастер, который умеет ставить защиту и поможет сформулировать правила игры. Нет такого рядом, лучше не лезть, головной боли потом будет больше, чем пользы.

Без опытного наставника медитация опасна!

Если уж так хочется помедитировать, лучше это делать на своей территории. На своей частоте. То есть, в нашем мире. Тут хоть общее представление о правилах можно получить.

Техника выполнения довольно простая. Каждый день, минут по 30, сидите и пишите свои мысли. О хорошем, о плохом, о жизни, о любви. О чем угодно, что захотите, что соответствует вашему сегодняшнему состоянию и настроению.

Это и называется АКТИВНАЯ МЕДИТАЦИЯ. Такой прием, когда вы поднимаетесь над своим сознанием для выполнения определённой задачи.

Поначалу, естественно, подъем будет получаться не слишком хорошо. И страшно, и стыдно, да и талантов особых нет. Но, раз через несколько может получиться очень даже неплохой результат.

Суть упражнения состоит в том, что вы представляете себе определённую хорошую картинку, образ. Солнце, море, природу, лес, любовь, счастье. И пишите предложения, которые, на ваш взгляд, этому делу соответствуют. И, желательно, в контексте вашей жизни и происходящего вокруг.

Эти действия, выполняемые регулярно, потихоньку вносят гармонию в ваше сознание. Вы постепенно получаете устойчивый навык формулирования на бумаге (или на экране) своих мыслей. А это, не что иное, как азы материализации.

Да, да, той самой МАТЕРИАЛИЗАЦИИ, о которой столько разговоров. То, что вы представили себе, это тонкий план, а то, что вы сформулировали – это наш с вами, материальный мир. А вы сделали так, что это стало доступно другим людям, стало ощутимой частью окружающего пространства.

То, что предлагают в большинстве случаев, это ПАССИВНАЯ МЕДИТАЦИЯ. Вы настраиваетесь на волну, и пытаетесь что-то получить. Ответы, гармонию, силы. А тут состояние обратное. Вы сами совершаете активную деятельность. Вы привносите в мир элемент гармонии. А это то самое состояние ТВОРЦА.

Только от вас будет зависеть, что вы в этот мир привнесёте. Если переживания о судьбах страны, это один уровень. Если страхи за родных и близких, это тоже не лучший вариант. А вот если сформулируете так, что другим людям захочется любить, радоваться, задумываться, мечтать — вот это уже уровень. Вот это уже результат. Есть смысл над этим делом поработать.

P.S. Вы можете получать информацию о новых статьях на электронную почту:

Подписка на обновления сайта Учимся жить правильно

Обнаружили опечатку или ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите это слово и нажмите Ctrl+Enter

Если вы хотите выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ Автору в материальной форме, укажите сумму, выберите способ оплаты и нажмите на кнопочку ПЕРЕВЕСТИ:

ПрактикаКомментировать
Tags:гармонияматериализациямедитация

Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями в соцсетях:

Похожие статьи

nastojashii-myzhchina-1
Стержень для воспитания настоящего мужчины
zdorovii-rebenok-1
Как воспитать ребёнка здоровым?
chernaja-sobaka-1
Чёрные собаки. Как реагировать с любовью на негативные ситуации
beriozka-1
Берёзка, свеча, Сарвангасана — мощное омоложение организма
gospod-bog-bog
Бог и Господь Бог — в чём разница?
osuzhdenie
Осуждение

Прежде чем высказать своё мнение, подумайте, будет ли ваше действие полезно другим.

comments powered by Disqus

Добавить комментарий Отменить ответ

Адрес вашей почты не будет в публичном доступе. Обязательные поля *

Вы можете использовать ="HyperText Markup Language">HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить комментарий

  • Свежие статьи

    Стержень для воспитания настоящего мужчины
    Как воспитать ребёнка здоровым?
    С небес
    Как-то солнышко мое не горит, а меня это совсем не устраивает
    Дорога в рай. Правильный рассказ

  • Подписка

    Если вы хотите получать информацию о новых статьях с этого сайта на свой почтовый ящик, просто введите ваш e-mail в форму ниже:


  • Новые комментарии
    • Загрузка...

  • Нашли ошибку

    Вместе исправляем ошибки на сайте

    Система Orphus




Цитаты
zamechat-i-udivlatsja zametit-chastie velikodushie blagodaren-za-to-chto-est poprobovat tot-kto-chasliv simeon-afonskii zhizn-nachinaetsja
  • Значение русских слов
    Значение русских слов
    Сорок уроков русского
  • Что такое любовь?
    chto-takoe-lubov
    Что такое любовь?
  • Как стать счастливым?
    kak-stat-schastlivim-chelovekom
    Как стать счастливым?
  • В чем смысл жизни
    v-chem-smisl-zhizni
    В чём смысл жизни?
  • Как стать успешным человеком?
    kak-stat-uspeshnim-chelovekom
    Как стать успешным ЧелоВеком?
  • Как избавиться от проблем?
    kak-izbavitsya-ot-problem
    Как избавиться от проблем?
  • Как забыть про радикулит
    osteohondroz-i-radikulit
    Как забыть про радикулит?
  • musika-dla-duhi
    musika-dla-duhi
    Музыка для души
  • smeh
    smeh
    Рассмеяться за пять минут
Благодарность

Если информация вам понравилась и оказалась полезной, и вы хотите выразить БЛАГОДАРНОСТЬ АВТОРУ в материальной форме, выберите кнопочку с удобным вариантом перевода средств:

Нет возможности или желания связываться с эл. деньгами, рекомендую периодически обращать внимание на рекламные объявления товаров и услуг

Реклама
Рекомендуем

Духовное развитие. Портал эзотерики 'Живое Знание'     Автор Клиросов О.Ю. ничего против распространения материалов не имеет, а, наоборот, только приветствует.
  • Учимся жить правильно